Logo Homepage

Die Seite wird geladen. Bitte warten…

Trachtentag 2019 GMG

Schülerinnen und Schüler

Die SMV besteht zum einen aus den gewählten Klassensprechern und zum anderen aus weiteren Freiwilligen, die sich gerne für die Schülerschaft engagieren.

Geleitet wird diese von den drei Schülersprechern:

1. Schülersprecherin Otylia Hrouda (10a)
2. Schülersprecher Manuel Schindler (Q11)
3. Schülersprecher Levin Wolters (10b)

SMV 2018/19
SMV 2018/19 Die SMV 2018/19

Jederzeit beantworten wir eure Fragen, helfen euch bei euren Problemen und sind für Ideen offen.

- SPRECHT MIT UNS -

Mithilfe der Verbindungslehrer bilden wir einen Schülerausschuss und vertreten die Belange der Schüler beim Schulforum.

Was macht die SMV?
  • Vermittlung von Nachhilfe an der Schule nach dem Prinzip „Schüler für Schüler“
  • "Klopapier": in den Schülertoiletten aushängendes, monatliches Infoblatt mit Comics
  • Organisation verschiedener Aktionen
    • Johanniter-Weihnachtstrucker
    • Nikolausaktion für die Unterstufe
    • Rosenaktion (am Valentinstag)
    • Mitorganisation des Schulfestes
  • Das SMV-Zimmer im ersten Stock des Neubaus ist für alle Schüler jeden Mittwoch in der Pause geöffnet!

Gerade für die Fünftklässler stellt der Schulwechsel zu Beginn des Schuljahres eine große Herausforderung dar: ein neues Schulhaus mit vielen verschiedenen Fachräumen, in nahezu jedem Fach eine andere Lehrkraft und neue Klassenkameraden. Aufgabe der Klassentutoren ist es, vor allem in den ersten Schulwochen als Ansprechpartner zur Verfügung zu stehen. Bereits in der ersten Schulwoche stellen sich die Tutoren der Klasse vor und unterstützen den Klassenlehrer bzw. die Klassenlehrerin beim Wandertag.

Bei der Welcome-Party werden Kennenlernspiele durchgeführt, die die Klassengemeinschaft stärken sollen. Auch bei der dreitägigen Fahrt ins Schullandheim begleiten die Tutoren die Klasse und wirken beispielsweise bei der Abendgestaltung unterstützend mit. Im weiteren Verlauf des Schuljahres sind die Tutoren z.B. auch an der Informationsveranstaltung zum Übertritt aktiv beteiligt.

Der ideale Tutor ist sozial engagiert und sich seiner Vorbildwirkung für jüngere Schülerinnen und Schüler bewusst! Eingesetzt werden Schülerinnen und Schüler ab der 9. Jahrgangsstufe.

Kennenlerntage 2016

Kennenlerntage 2014

Kennenlerntage 2016

Feedback zum Inhalt